Electronic Arts Inc.
Política de Privacidade e de Cookies


Última atualização: 23 de julho de 2021

A sua privacidade é importante para a EA e tratamos da mesma com toda a seriedade. Esta política descreve a forma como a Electronic Arts Inc. ("EA"), como responsável pelo tratamento de dados, processa as informações pessoais que recolhemos acerca de si quando utiliza os nossos produtos e serviços móveis, online e transferíveis, ou quando assiste a eventos ao vivo organizados por ou em relação à EA (coletivamente, "Serviços"). Em alguns casos, outras subsidiárias e/ou afiliadas da EA podem ser consideradas responsáveis pelo tratamento de dados, quer em conjunto com a EA, quer de forma autónoma. Quando for este o caso, informá-lo-emos.


ÍNDICE

  1. Informações recolhidas por nós
  2. Como recolhemos informações
  3. Como utilizamos as informações do utilizador
  4. Informações que partilhamos com terceiros
  5. Onde mantemos as informações do utilizador
  6. Como protegemos as informações do utilizador
  7. Crianças
  8. As escolhas e controlos do utilizador
  9. Serviços de terceiros
  10. Alterações à nossa política
  11. Contacte-nos
  12. Direito a Contactar a Autoridade de Proteção de Dados

1. Informações recolhidas por nós

As informações recolhidas por nós dependem dos Serviços usados pelo utilizador e da forma como usa os mesmos. Consulte mais abaixo, para obter mais detalhes.

A. Informações diretamente fornecidas pelo utilizador

🛈 Informações que nos dá diretamente, como quando cria uma Conta EA, configura questões de segurança e respostas, e muito mais.

Recolhemos informações fornecidas pelo utilizador, incluindo, sem limitação:

B. Informações fornecidas ao jogar online

🛈 Informações que fornece através dos nossos Serviços, incluindo quando utiliza funcionalidades sociais ou joga modos de jogo online.

Quando participa em funcionalidades sociais, como o chat, as informações de áudio, visuais e eletrónicas que divulgar podem ser lidas, copiadas, recolhidas ou utilizadas por outros jogadores, e podem ainda ficar publicamente disponíveis. Certifique-se de que as suas configurações de privacidade refletem as suas preferências.

Quando participa em jogos online para vários jogadores, as suas informações de perfil in-game, o seu jogo e as estatísticas estão visíveis. Em alguns dos nossos jogos, ao jogar em determinados modos multijogador, gravamos o seu jogo e reproduzimo-lo posteriormente para outros jogadores. Em modos de jogo de competição, como o FUT Champions, podemos gravar o seu jogo e as suas entradas nos botões do comando e reproduzi-las juntamente com as suas informações de perfil in-game e estatísticas de jogos para outros jogadores in-game e em eventos em direto da EA ou parceiro.

C. Outras informações recolhidas por nós quando o utilizador usa os nossos serviços

🛈 Outras informações recolhidas automaticamente quando utiliza ou interage com os nossos Serviços, tais como o seu endereço IP, informações sobre o seu dispositivo, informações de hardware e software, informações do navegador e muito mais.

Poderemos recolher outras informações automaticamente quando o utilizador usa os nossos Serviços, incluindo, sem limitação:

Também poderemos recolher e armazenar informações localmente no seu dispositivo, utilizando mecanismos como cookies, armazenamento Web do navegador (incluindo HTML 5) e caches de dados de aplicação.

D. Informações fornecidas por terceiros

🛈 Informações recebidas de terceiros como Sony, Microsoft, Nintendo, Google, plataformas móveis e autenticadores de terceiros que utiliza para iniciar sessão ou ligar aos nossos Serviços.

Poderemos receber informações sobre o utilizador incluídas em contas de utilizador de terceiros sempre que utilizar os Serviços online da EA em/ou através de plataformas de jogos de terceiros, incluindo, sem limitação, as indicadas abaixo. Estas informações são fornecidas à EA no âmbito da criação ou associação de uma Conta EA, processo necessário para aceder aos Serviços online da EA. A sua utilização dos Serviços online da EA através destes terceiros indica o seu consentimento para a transferência destas informações. Abaixo poderá encontrar exemplos da informação que recebemos. Tenha em atenção que nunca recebemos o número do seu cartão de crédito ou outras informações financeiras destes terceiros como parte da criação ou associação de uma Conta EA.

Plataformas de jogos sociais. Sempre que o utilizador usa plataformas de jogos sociais de terceiros (por exemplo, o Discord ou a Twitch) e associa a sua conta EA, poderemos receber informações associadas à sua conta nessas plataformas. Consulte os avisos que lhe são apresentados ao associar as suas contas para obter detalhes sobre as informações que a EA recebe.

Plataformas móveis. Se o utilizador jogar ou comprar os nossos jogos através do seu dispositivo móvel e/ou tablet, recebemos informações relativas ao utilizador através das app stores e outros fornecedores de plataformas móveis. Estas informações podem incluir o seu nome de utilizador e/ou o ID do dispositivo e o facto de ter efetuado uma compra, conforme aplicável, mas não incluem quaisquer informações financeiras. Algumas das nossas plataformas móveis também poderão enviar-nos informações mediante autorização do utilizador. Os nossos jogos móveis também poderão solicitar dados pessoais adicionais ao utilizador, como tokens de notificações push, a localização específica do seu dispositivo ou a sua lista de contactos, e iremos recolher estas informações apenas mediante o consentimento do utilizador.

Outros terceiros

Poderemos receber informações de terceiros, como o Facebook ou o Apple Game Center, se o utilizador usar estes serviços em associação com os nossos jogos. Também poderemos receber informações acerca do utilizador quando outros jogadores optam por partilhar a respetiva lista de contactos connosco a partir de sites disponíveis publicamente.

E. Categorias de dados pessoais processados

🛈 Quando utilizar os nossos Serviços, recolheremos e processaremos determinadas informações pessoais, incluindo informações do dispositivo, identificadores e/ou informações de contacto, as suas interações com os nossos Serviços, incluindo compras, e localização aproximada.

Consoante a sua utilização dos nossos Serviços, as seguintes categorias de informações pessoais podem ter sido recolhidas, partilhadas, vendidas ou divulgadas nos 12 meses anteriores (na medida em que estas atividades de processamento são definidas de acordo com as leis de privacidade aplicáveis, como o California Consumer Privacy Act, "CCPA"):

Em determinadas situações, poderemos recolher informações adicionais, como por exemplo:

F. Base legal para tratamento de dados

🛈 Dependendo do seu país de residência e da forma como utiliza os nossos Serviços, as bases legais em que confiamos para processar as suas informações variam.

A nossa base legal para o tratamento das suas informações pessoais varia consoante o tipo de informações que recolhemos e o contexto em que as recolhemos, bem como o seu país de residência, tal como é indicado durante a configuração da sua Conta EA, ou, caso não tenha sessão iniciada numa Conta EA, a sua localização, tal como determinada pelo seu endereço IP e/ou pelo seu país de registo do dispositivo.

Se for residente do Espaço Económico Europeu ou de uma jurisdição em que se apliquem requisitos legais semelhantes, como o Brasil, a Suíça e o Reino Unido, baseamo-nos numa série de bases legais para tratar as suas informações pessoais. Por exemplo, trataremos as informações sobre si nos casos em que tenhamos o seu consentimento, em que tenhamos um interesse legítimo para o fazer, em que tal tratamento seja necessário para a aplicação de um contrato celebrado consigo e/ou em que tenhamos a obrigação legal de proceder ao tratamento das suas informações. Por exemplo, geralmente baseamo-nos:

Para saber mais sobre os fundamentos legais nos quais nos baseamos para processar as suas informações para qualquer finalidade específica, contacte-nos através de qualquer uma das opções indicadas na Secção 11, abaixo.

2. Como recolhemos informações

🛈 Podemos usar várias tecnologias e terceiros para recolher informações sobre si para fornecer os nossos Serviços, medir a eficácia da nossa publicidade e melhorar as suas experiências de jogador. Consulte abaixo para obter mais detalhes.

Nós e terceiros utilizamos determinadas tecnologias descritas abaixo para recolher informações com o objetivo de proporcionar os nossos Serviços.

A. Cookies e tecnologias semelhantes

🛈 Cookies, píxeis de rastreio ou GIF transparentes. Para desativar ou gerir os seus cookies ou rastreio na Internet, aceda às definições do seu navegador ou use as nossas ferramentas de consentimento para cookies.

Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu navegador de Internet. Nós, e os nossos parceiros terceiros, utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de rastreio para nos ajudar a compreender alguns dados, como as páginas da Web, funcionalidades ou anúncios que visualizou, bem como os jogos que joga. Estas informações ajudam-nos a monitorizar o seu carrinho de compras, a medir a eficácia da nossa publicidade, a garantir que o utilizador não visualiza o mesmo anúncio repetidamente e a melhorar a experiência do utilizador. O utilizador pode desativar os cookies, limitar os tipos de cookies permitidos ou definir o browser para alertá-lo quando estão a ser enviados cookies. Consulte a orientação fornecida pelo seu navegador de Internet particular, se quiser participar na gestão das suas preferências de cookies. Também oferecemos ferramentas de consentimento para cookies em certas regiões, para ajudá-lo a gerir os seus cookies.

Podemos utilizar píxeis de rastreio ou GIF transparentes para recolher informações sobre a utilização dos nossos Serviços e a resposta do utilizador aos nossos e-mails de marketing. Utilizamos ficheiros de registo da Internet (que incluem dados técnicos, como o endereço IP do utilizador) para monitorizar o tráfego relativo aos nossos Serviços, resolver problemas técnicos, detetar e prevenir fraudes, e fazer cumprir o nosso Contrato do Utilizador. Presentemente , não respondemos a sinais de Do Not Track (DNT). O utilizador pode desativar determinados tipos de rastreio na Internet, incluindo determinadas análises e publicidade personalizada, alterando as definições de cookies no seu navegador ou através das nossas ferramentas de consentimento, conforme aplicável.

Utilizamos também tecnologias de análise, publicidade, antibatota e antifraude nos nossos Serviços. Estas tecnologias podem utilizar os mesmos cookies ou mecanismos semelhantes aos descritos abaixo.

B. Tecnologias de análise

🛈 Tecnologias de análise internas e de terceiros. Consulte a nossa privacyappendix.ea.com/pt para uma lista de empresas terceiras com que trabalhamos e sobre como optar por não as aceitar (na medida que seja aplicável).

Utilizamos tecnologias de análise internas e de terceiros para recolher informações sobre a forma como o utilizador usa os nossos Serviços, o seu computador ou dispositivo e o estado de funcionamento dos nossos Serviços.

Por exemplo, poderemos recolher e armazenar dados a partir do seu computador ou dispositivo quando utiliza os nossos Serviços. Estas informações incluem informações técnicas e informações relacionadas com o computador ou dispositivo e sistemas operativo ou de rede do utilizador (incluindo o Endereço IP e o ID do dispositivo), bem como informações sobre a sua interação com determinadas funcionalidades, estatísticas de jogo e de utilização, interações do sistema e hardware periférico, para os efeitos descritos na Secção 3, abaixo. Se o utilizador jogar um jogo offline, estes dados serão armazenados no seu dispositivo e ser-nos-ão transmitidos quando o dispositivo se ligar à Internet. Se o utilizador participar em Serviços online, também poderemos recolher, utilizar, armazenar, transmitir e apresentar publicamente os seus dados pessoais e/ou estatísticos (incluindo pontuações, classificações e conquistas), ou identificar conteúdos que sejam criados e partilhados pelo utilizador com outros jogadores.

As tecnologias de análise de terceiros integradas nos nossos Serviços (incluindo integrações de SDK [Software Development Kit] e API [Application Program Interfaces]) combinam as informações que recolhem no âmbito da sua utilização dos Serviços da EA, com informações recolhidas de modo independente ao longo do tempo e/ou através de diferentes plataformas. Muitas destas empresas recolhem e utilizam informações ao abrigo das suas próprias políticas de privacidade. Uma lista de empresas analíticas terceiras que operam nos nossos Serviços, bem como a possibilidade de optar pela exclusão, na medida aplicável, pode ser encontrada em privacyappendix.ea.com/pt.

C. Tecnologias de anúncios online

🛈 Tecnologias de anúncios online que utilizam cookies, GIF transparentes, web beacons, píxeis de rastreio, SDK/API e outras tecnologias similares.

Alguns dos nossos Serviços aplicam tecnologias de anúncios online que utilizam cookies, GIF transparentes, web beacons, píxeis de rastreio, SDK, API e outras tecnologias semelhantes, com vista a apresentar ofertas e anúncios ao utilizador no âmbito dos Serviços da EA, bem como em plataformas e sites de terceiros, e para medir o desempenho das nossas campanhas publicitárias. Algumas destas tecnologias podem sincronizar ou associar comportamentos através de diferentes sites, aplicações e dispositivos móveis para personalizar as ofertas e os anúncios aos seus interesses. Por exemplo, podemos apresentar ao utilizador um jogo que, na nossa, opinião, poderá ser do seu agrado. Ou, se o utilizador manifestar interesse por um jogo, poderá, posteriormente, receber um anúncio sobre esse jogo ou Serviços semelhantes no site da EA ou em sites de terceiros. Outras tecnologias de publicidade dentro do jogo permitem o carregamento temporário de publicidade no jogo, navegador ou dispositivo móvel do utilizador e, posteriormente, substituí-la enquanto o utilizador está online.

Estas tecnologias recolhem e utilizam informação para que possamos direcionar ofertas e publicidade adequadas a si, para medir a eficácia e distribuição destas ofertas e publicidade, e para entender como os utilizadores interagem com os nossos Serviços. Além dos identificadores e de algumas informações enumeradas na Secção 1(C), acima, estas informações podem incluir:

D. Empresas de publicidade de terceiros

🛈 Empresas de publicidade de terceiros podem recolher e combinar informações sobre si com informações recolhidas de outros serviços para lhe servir anúncios personalizados. Consulte a nossa privacyappendix.ea.com/pt para uma lista de empresas terceiras com que trabalhamos e sobre como optar por não as aceitar (na medida que seja aplicável).

As empresas de publicidade terceiras poderão combinar as informações recolhidas, no contexto de apresentação de uma oferta ao utilizador através dos nossos jogos e/ou Serviços, com outras informações recolhidas de forma independente no decurso do tempo e/ou em diferentes sites. Muitas destas empresas recolhem e utilizam informações ao abrigo das suas próprias políticas de privacidade. Uma lista de empresas de tecnologias de anúncios online que operam nos nossos Serviços, bem como a possibilidade de optar pela exclusão, na medida que seja aplicável, pode ser encontrada em privacyappendix.ea.com/pt.

Para saber mais acerca das práticas destas redes de anúncios, ou como rejeitar publicidade-alvo fornecida por terceiros, pode visitar www.networkadvertising.org, www.aboutads.info/choices, youradchoices.ca, ou www.youronlinechoices.eu. Tenha em atenção que a opção pela exclusão não significa que deixará de visualizar os anúncios; significa apenas que a publicidade apresentada poderá ser menos relevante para si, de acordo com os seus interesses.

E. Tecnologias de prevenção antibatota e antifraude

🛈 Tecnologias de prevenção antibatota e antifraude, bem como o acompanhamento da informação disponível ao público e de sites de terceiros.

Esforçamo-nos por assegurar um ambiente de jogos seguro e justo para todos os jogadores. Quando utiliza os nossos Serviços, nós ou terceiros podemos utilizar cookies e tecnologias semelhantes e recolher dados acerca da sua máquina ou dispositivo, com vista a criar uma "impressão digital" da máquina ou um "hash" dos componentes da máquina, para efeitos de prevenção de fraudes, segurança e autenticação. Também poderemos monitorizar informações publicamente disponíveis, sites de terceiros e/ou utilizar tecnologia antibatota com os nossos Serviços, incluindo algoritmos automatizados de antifraude e abuso. Se acredita que o seu acesso aos nossos jogos e/ou serviços foi bloqueado por esta tecnologia por engano, contacte a Ajuda da EA em help.ea.com/pt/.

3. Como utilizamos as informações do utilizador

🛈 Utilizamos as suas informações para operar os Serviços, melhorar a sua experiência de jogo e fornecer suporte, servir e medir a eficácia da publicidade e personalizar as nossas comunicações consigo.

Utilizamos os seus dados pessoais e não pessoais, individualmente e em conjunto, das seguintes formas.

Para operar o nosso negócio e melhorar e personalizar a experiência de utilizador, incluindo:

Para suporte ao utilizador, incluindo:

Para personalizar as nossas comunicações com o utilizador, incluindo:

Retemos as informações que recolhemos durante o tempo que for necessário para fornecer os nossos Serviços, e poderemos reter essas informações além desse período, se necessário, por razões legais, operacionais ou outras razões legítimas.

Poderemos também anonimizar ou agregar as informações que recolhemos, ou recolhê-las de uma forma que não identifique diretamente o utilizador. Poderemos utilizar e partilhar estas informações conforme necessário para os nossos objetivos comerciais e conforme permitido pela lei aplicável.

4. Informações que partilhamos com terceiros

🛈 Podemos divulgar ou partilhar as suas informações pessoais com os destinatários terceiros e nas circunstâncias descritas nesta secção.

Exceto na medida do apresentado abaixo, não partilhamos, vendemos ou de outra forma divulgamos informações pessoais a terceiros (na medida em que estas atividades de processamento são definidas de acordo com as leis de privacidade aplicáveis, como o California Consumer Privacy Act):

Fornecedores de serviços. Trabalhamos com terceiros localizados no, e fora do, país de residência do utilizador (incluindo fora do Espaço Económico Europeu [EEE]) para recolher ou processar dados pessoais em nosso nome para vários efeitos, tal como descrito na Secção 3, acima, incluindo, sem limitação, para realizar inquéritos de mercado, fornecer serviços de TI e afins, facilitar o processamento de cartões de crédito, promover eventos em direto, enviar e-mails ou apresentar e otimizar os nossos Serviços. Exigimos que quaisquer terceiros utilizem os dados apenas em nosso nome e para fins coerentes com esta política.

Parceiros de negócios. Poderemos fornecer informações pessoais a parceiros de negócios com os quais oferecemos Serviços em conjunto. Estes parceiros incluem as empresas que oferecem a plataforma em que o utilizador joga os nossos jogos, como a Sony (sistema PlayStation®4 ou consola PlayStation®5), a Microsoft (Xbox) ou outros.

Afiliadas. Poderemos partilhar informações pessoais com as nossas empresas afiliadas, conforme necessário para as finalidades descritas neste aviso.

Parceiros publicitários. Através dos nossos Serviços, poderemos permitir que parceiros de publicidade terceiros utilizem tecnologias e outras ferramentas de rastreio para recolher informações relativas à utilização dos Serviços da EA e do dispositivo por parte do utilizador (por exemplo, o endereço IP do utilizador, identificadores móveis, página(s) visitada(s), localização, informação do navegador, hora do dia). Poderemos também combinar e partilhar essas e outras informações (como, por exemplo, as informações da conta do utilizador anonimizadas, informações demográficas, especificações de hardware e histórico de compras passadas) com parceiros de publicidade terceiros. Estes parceiros de publicidade podem utilizar estas informações (e informações semelhantes recolhidas noutros sites) com o propósito de enviar publicidade direcionada para o utilizador ao visitar sites de terceiros nas respetivas redes. Esta prática é geralmente referida como "publicidade baseada em interesses" ou "publicidade comportamental online". Poderemos permitir o acesso a outros dados recolhidos pelos Serviços para partilhar informações que possam ser úteis, relevantes, valiosas ou de qualquer outra forma que seja de interesse para o utilizador.

Se preferir não partilhar as suas informações pessoais da EA com parceiros de publicidade terceiros, o utilizador pode seguir as instruções nesta página para alterar as suas definições.

Consulte também a Secção 2(D) acima para obter mais detalhes sobre as suas escolhas em termos de publicidade online.

Divulgações para nos protegermos a nós ou a terceiros. Poderemos aceder, preservar e divulgar qualquer informação armazenada por nós e associada ao utilizador a entidades externas se, de boa-fé, acreditarmos que fazê-lo é necessário ou apropriado para: cumprir com a aplicação da lei ou pedidos de segurança nacional e processo legal, tais como uma ordem judicial ou intimação; proteger os direitos, a propriedade ou a segurança do utilizador, da EA ou de terceiros; aplicar as nossas políticas ou contratos; cobrar valores em dívida; ou auxiliar uma investigação ou ação penal na sequência de uma atividade ilegal suspeita ou real. Em particular, se recebermos um relatório de que violou as nossas políticas (tal como o nosso Positive Play Charter), poderemos divulgar esse relatório e outras informações relevantes com a plataforma em que joga os nossos jogos, como a Sony (sistema PlayStation®4 ou consola PlayStation®5), a Microsoft (Xbox) e outros.

Divulgação em caso de fusão, venda ou outras transferências de ativos. No caso de uma reorganização, alienação, fusão, venda ou falência, poderemos transferir todas as informações recolhidas para terceiros relevantes, e nesse caso obteremos o consentimento do utilizador para esse efeito, se exigido por lei ou por qualquer contrato.

Plug-ins de terceiros. Quando existe a integração de ferramentas sociais ou tecnologias de terceiros nos nossos Serviços, esses terceiros poderão recolher informações acerca da forma como o utilizador usa os nossos Serviços. O botão «Gosto» no Facebook é um exemplo disso.

Partilha multiplataforma. Alguns dos nossos jogos permitem ao utilizador ligar-se e jogar com amigos e membros da comunidade de um jogo, independentemente da plataforma em que jogar. Por exemplo, alguém numa Xbox poderia juntar-se a um jogador que esteja a utilizar uma sistema PlayStation®4 ou uma consola PlayStation®5. Esta funcionalidade que permite a jogadores jogar entre si a partir de plataformas diferentes é denominada "Cross-Play". Se o Cross-Play estiver ativado e jogar com alguém noutra plataforma, a outra plataforma pode receber o ID da sua plataforma (como a gamertag da Xbox ou o ID online da sua conta para a PlayStation™Network), juntamente com outras informações necessárias para ativar o Cross-Play. Adicionalmente, poderemos disponibilizar informações relativas à utilização de funcionalidades de Cross-Play na plataforma em que joga os nossos jogos. Pode alterar as suas preferências do Cross-Play acedendo ao menu de definições do jogo.

Alguns dos nossos jogos podem permitir ao utilizador progredir num jogo entre plataformas diferentes, bem como permitir que as compras efetuadas numa plataforma fiquem disponíveis noutra plataforma. Partilharemos as suas informações com estas plataformas consoante necessário para ativar estas funcionalidades.

Outras plataformas que recebem a sua informação podem incluir a Sony (sistema PlayStation®4 ou consola PlayStation®5), a Microsoft (Xbox), a Nintendo (Nintendo Switch), a Google (Stadia), a Valve (Steam), a Epic e plataformas adicionais, à medida que se tornem compatíveis com estas funcionalidades. As suas informações recebidas por estas plataformas podem estar sujeitas aos respetivos avisos de privacidade.

Com o seu consentimento. Poderemos partilhar informações com terceiros com o seu consentimento expresso, salvo indicação em contrário descrita acima. Por exemplo, o utilizador pode concordar que partilhemos as suas informações com uma determinada empresa ou organização para saber mais sobre os respetivos produtos, serviços ou promoções, ou se nos informar de que pretende associar a sua Conta EA aos serviços de outra empresa. A utilização das informações que aceita partilhar estará sujeita aos respetivos avisos de privacidade destes terceiros.

5. Onde mantemos as informações do utilizador

🛈 Armazenamos e processamos as suas informações nos Estados Unidos e noutros países em que nós, as nossas subsidiárias, ou parceiros terceiros e/ou processadores operam. Asseguramos igualmente, na medida do possível, a possibilidade de serem criadas salvaguardas adequadas no que respeita às transferências de dados para fora do EEE, do Reino Unido e da Suíça.

Os dados pessoais que recolhemos poderão ser armazenados e processados, no âmbito definido na presente Política de Privacidade e de Cookies, nos Estados Unidos ou em qualquer outro país em que a EA, as suas subsidiárias ou agentes de terceiros operem. O utilizador, ao dar o seu consentimento para a transferência dos seus dados pessoais para fora do seu país de residência, reconhece que os seus dados pessoais poderão ser transferidos para destinatários nos Estados Unidos e noutros países que podem não oferecer o mesmo nível de proteção de privacidade que é assegurado pela legislação do país de residência ou de origem do utilizador.

As práticas de privacidade da EA cumprem com o Sistema de Regras de Privacidade Transfronteiriças (Cross Border Privacy Rules) da APEC. O sistema CBPR (Cross Border Privacy Rules) da APEC fornece uma estrutura de procedimentos para que as organizações garantam a proteção de dados pessoais transferidos entre as economias da APEC participantes. Poderá consultar mais informações acerca da estrutura da APEC nesta página.

A Electronic Arts Inc. detém certificações ao abrigo do (antigo) Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e Suíça-EUA, disponíveis em www.privacyshield.gov. Quando a Electronic Arts Inc. transfere informações do EEE, do Reino Unido e da Suíça para outras afiliadas, agentes ou prestadores de serviços fora do EEE, do Reino Unido e da Suíça, procede em conformidade com o princípio "Accountability for Onward Transfer" (Responsabilidade para transferência posterior) do Escudo de Proteção da Privacidade. Sempre que aplicável, a EA confiará nas cláusulas contratuais normalizadas da União Europeia e noutros dispositivos de salvaguarda para permitir transferências fora do EEE, Reino Unido ou Suíça. De acordo com a decisão de 16 de julho de 2020 do Tribunal de Justiça da União Europeia em relação ao Escudo de Proteção da Privacidade da UE-EUA com as orientações do Conselho Europeu de Proteção de Dados, a EA continua a avaliar o regime legal dos países para os quais os dados são transferidos e, se necessário, atualiza as medidas destinadas a garantir o nível de proteção adequado. Para saber mais, visite esta página.

6. Como protegemos as informações do utilizador

🛈 Tomamos um conjunto de medidas de segurança para garantir que a sua informação é segura.

A segurança das suas informações é prioritária para a EA e tomamos várias medidas técnicas e organizacionais no sentido de proteger estas informações, incluindo a encriptação de dados confidenciais. Ainda assim, tenha em atenção que não existem medidas de segurança 100% perfeitas. Como tal, não podemos garantir a segurança das suas informações em todos os momentos. Deve ser sempre diligente no que diz respeito à proteção das suas informações pessoais.

7. Crianças

🛈 Permitimos que as crianças joguem os nossos jogos, garantindo também que são protegidas online, desativando certas funcionalidades online. Também damos aos pais/encarregados de educação certos controlos e escolhas parentais sobre o processamento dos dados dos seus filhos.

Embora a maioria dos jogos e serviços online e móveis da EA sejam destinados a adultos, a EA reconhece a importância da proteção da privacidade das crianças online. Conforme aplicável, esforçamo-nos por seguir as diferentes diretrizes de idade mínima definidas pelas leis de cada país ou territórios ao determinar a idade com que as crianças podem aceder a determinadas funcionalidades dos nossos Serviços.

Quando os utilizadores se identificam como crianças:

(1) obteremos o consentimento dos pais para a utilização das informações pessoais dos seus filhos, quando exigido pela legislação aplicável. Por exemplo, permitimos que os pais criem uma Conta EA de criança em determinados Serviços e, mediante o consentimento parental, a EA irá recolher e utilizar determinados dados pessoais de crianças para gerir uma Conta EA de criança;

(2) desativaremos funcionalidades em determinados Serviços que possam permitir que uma criança partilhe informações que a identifiquem diretamente, a menos que um progenitor tenha dado o consentimento relevante a nós ou à plataforma de terceiros em que o seu filho está a jogar. Por exemplo, respeitaremos os controlos parentais de terceiros (consola), na medida que se aplicam às funcionalidades do jogo que podem permitir que uma criança forneça informações pessoais (por exemplo, através de chat de texto livre, comunicações áudio, conteúdo gerado pelo utilizador), em jogos online ou multijogador;

(3) recolheremos e utilizaremos determinadas informações apenas para fins limitados. Por exemplo, poderemos enviar notificações de aplicações locais, que não dependem da recolha de dados pessoais. Adicionalmente, os identificadores persistentes (por exemplo, o endereço IP ou o identificador de dispositivo de publicidade móvel) poderão ser recolhidos para apoiar as nossas operações internas, como:

(4) não condicionaremos a participação de uma criança numa atividade (por exemplo, em concursos de jogos) em troca da divulgação de mais dados pessoais do que os razoavelmente necessários para participar na atividade. Em determinadas atividades relacionadas com o Serviço, poderemos não permitir a participação de crianças, independentemente do facto de termos recebido o consentimento para tal.

Controlos e escolhas parentais:

Se o utilizador for um dos pais ou tutor de uma criança e pretender revogar o seu consentimento previamente estabelecido, rever as informações recolhidas do seu filho ou ter essas informações eliminadas, contacte-nos seguindo as opções da Secção 11, abaixo. Se nos apercebermos de que uma criança nos forneceu informações pessoais sem consentimento parental, eliminaremos quaisquer informações pessoais que tenhamos recolhido, salvo se tivermos a obrigação legal de as reter, e encerraremos a conta da criança e/ou revertê-la-emos para a experiência de menores de idade, conforme aplicável.

Se fizermos alterações materiais na forma como recolhemos, usamos, partilhamos ou processamos as informações pessoais da criança, notificaremos os pais conforme exigido pela lei aplicável.

Recomendamos que converse com o seu filho sobre questões como comunicar com estranhos ou divulgar dados pessoais online. Recomendamos igualmente que pais e filhos revejam as definições de privacidade aplicáveis à respetiva utilização dos nossos Serviços, cujo resumo se encontra disponível aqui, e que consultem a nossa página da Web sobre Segurança Online para obterem informações adicionais sobre a utilização segura da Internet.

8. As escolhas e controlos do utilizador

🛈 Fornecemos-lhe escolhas e controlos sobre a nossa utilização e divulgação das suas informações. Isso inclui garantir que pode exercer os seus direitos de privacidade de dados, conforme aplicável.

Colocamos ao dispor do utilizador opções relevantes no que diz respeito à recolha e utilização de informação importante. Por exemplo, se quiser deixar de receber e-mails de marketing da EA, também pode clicar na hiperligação para anular a assinatura que está incluída no rodapé de todos os e-mails de marketing que enviamos.

Para exercer qualquer um dos direitos indicados abaixo, visite o nosso Privacy Portal. Para proteger a segurança da sua conta e das suas informações pessoais, poder-lhe-á ser pedido que verifique a titularidade da sua conta antes de poder exercer estes direitos. Assim que tiver verificado a titularidade da sua conta, o utilizador também terá de fornecer a sua confirmação por escrito, a fim de autorizar um agente a exercer estes direitos em seu nome. Se tiver questões ou dúvidas adicionais sobre o exercício dos seus direitos de privacidade, poderá contactar-nos através de help.ea.com/pt/. Se for um jogador da Codemasters, enquanto continuamos a integrar as nossas operações, poderá saber mais sobre como exercer os seus direitos aqui.

O direito do utilizador à eliminação. Pode desativar a sua Conta EA ou eliminar as informações pessoais associadas à sua conta contactando-nos através desta hiperligação. Se efetuar a desativação, o utilizador deixará de ter acesso aos jogos e Serviços da EA associados à respetiva conta. Tenha em atenção que a EA poderá reter informações necessárias para resolver litígios, fazer cumprir contratos do utilizador, proteger os nossos direitos legais e cumprir condicionalismos e requisitos legais e técnicos relacionados com a segurança, integridade e operação dos nossos Serviços. Caso contrário, manteremos os dados pessoais do utilizador enquanto for razoavelmente necessário para fornecer, criar e melhorar os nossos Serviços, bem como cumprir a lei. Em alternativa, pode optar por fechar qualquer conta que tenha na Codemasters acedendo às definições da sua Conta Codemasters e selecionando “eliminar conta”, disponível no separador de gestão de dados.

O seu direito de acesso. O utilizador pode aceder aos dados pessoais que detemos. O utilizador pode transferir uma cópia das informações da sua Conta EA acedendo à sua Conta EA e clicando no separador "Os teus dados EA", ou visitando esta página. Para solicitar o acesso a dados adicionais, contacte-nos através desta hiperligação.

O seu direito a correção. O utilizador pode solicitar a correção das suas informações pessoais quando imprecisas. Em alguns casos, poderemos fornecer ferramentas de self-service, tais como as que poderá utilizar no portal de cliente da Conta EA, nesta página, que permitem ao utilizador atualizar algumas das suas informações pessoais.

O seu direito de desativar ou objetar a determinado processamento. O utilizador poderá ter o direito de optar pela exclusão da divulgação, partilha ou venda das respetivas informações pessoais a terceiros, se aplicável, ou de objetar a algum processamento dos seus dados, quando tais pedidos forem permitidos por lei.

Para mais informações, visite esta página.

Também pode ajustar as definições do seu navegador para bloquear certas tecnologias de rastreio online, como cookies, como se descreve mais amplamente na Secção 2(A).

Tem o direito de não receber tratamento discriminatório pelo exercício dos direitos de privacidade descritos nesta secção.

9. Serviços de terceiros

🛈 Os nossos websites e Serviços podem conter anúncios ou links para serviços e sites de terceiros. Não nos responsabilizamos pela proteção dos seus dados nesses sites/serviços de terceiros.

Os nossos sites e Serviços poderão conter publicidade ou hiperligações para serviços de terceiros (como o botão “Gosto” no Facebook ou hiperligações para sites de terceiros). Se clicar nestas hiperligações, incluindo um anúncio, deixará o Serviço EA e irá para o serviço ou site de terceiros que selecionou. Se o utilizador visitar o site de um terceiro ou utilizar o serviço de um terceiro, deverá consultar a política de privacidade desse mesmo site ou serviço.

10. Alterações à nossa política

🛈 Esta política será atualizada de vez em quando e forneceremos aviso prévio de alterações.

Poderemos ocasionalmente atualizar esta política de privacidade. Quando o fizermos, iremos rever a data de "Última atualização", na parte superior da política. Se existirem alterações substanciais a esta política, envidaremos todos os esforços razoáveis para o notificar, quer através da publicação de uma notificação de tais alterações antes da respetiva entrada em vigor, quer através do envio direto de um aviso ao utilizador, conforme requerido pela legislação local.

11. Contacte-nos

🛈 Contacte-nos se tiver alguma reclamação ou dúvida sobre esta política.

Se tiver alguma queixa ou dúvida sobre esta política, utilize o nosso Privacy Portal para contactar o nosso Agente de Proteção de Dados.

Para contactar a EA, incluindo o nosso Agente de Proteção de Dados, também pode utilizar o seguinte endereço: Electronic Arts Inc., 209 Redwood Shores Parkway, Redwood City, CA 94065. O representante da Electronic Arts Inc. na União Europeia é a Electronic Arts Ireland Limited, Parkmore West Business Park, 1, Ballybrit, Galway, H91 Y2R5, Irlanda. O representante da Electronic Arts Inc. no Reino Unido é a Electronic Arts Limited, Onslow House, Onslow Street, Guildford, GU1 4TN, Reino Unido.

12. Direito a Contactar a Autoridade de Proteção de Dados

🛈 Dependendo do local onde está localizado, poderá ter o direito de contactar a sua Autoridade de Proteção de Dados.

Se tiver alguma dúvida sobre como recolhemos e usamos as informações, entre em contacto connosco. Também dispõe do direito de entrar em contacto com a Autoridade de Proteção de Dados local, se preferir. Os dados de contacto das autoridades de proteção de dados do EEE estão disponíveis aqui.

Para contactar as autoridades suíças, visite este site. Para contactar a autoridade do Reino Unido, visite este site. Sempre que aplicável, a sua autoridade local de proteção de dados também poderá encaminhar a questão para o Department of Commerce ou para a FTC, para consideração.

No âmbito do Escudo de Proteção da Privacidade, a EA Inc. está sujeita a investigação e aplicação por parte da Federal Trade Commission (FTC) e compromete-se a cooperar com as autoridades de proteção de dados da UE (APD) e com o Comissário Federal de Proteção de Dados e Informação da Suíça no que diz respeito a queixas de privacidade não resolvidas relativas a dados de consumidores transferidos dos países membros do Espaço Económico Europeu, Reino Unido e Suíça.

Se tiver um problema relacionado com dados no âmbito do Escudo de Proteção da Privacidade ou da APEC não resolvido e ao qual não tenhamos respondido de forma satisfatória, contacte o nosso fornecedor de resolução de litígios externo sediado nos EUA (gratuitamente) aqui.

Em determinadas condições, descritas em maior detalhe no site do Escudo de Proteção da Privacidade, poderá invocar uma mediação vinculativa sempre que os outros procedimentos de resolução de litígios já tenham sido esgotados.



Anterior política de privacidade e de cookies:


TRUSTeTRUSTe